Рецепт копченое мясо с пшеном
Вам понадобится:
Мясо копчёное – 0. 5 кг;
Лук репчатый – 0. 5 кг;
Вода – 1 ст.;
Пшено – 200 г.;
Специи по вкусу.
Копчёное мясо лучше всего коптить самостоятельно. Магазинное копчение тоже, конечно неплохо, но в домашних условиях получается гораздо вкуснее. У этого блюда есть свои плюсы, несмотря на очень тяжёлое мясо. Копчёное мясо с пшеном – это простота и сытность, которые дополняют друг друга. Самым главным условием в приготовлении будет мясо. Главное чтобы оно было хорошо и правильно прокопчено.
Для того чтобы коптить мясо самостоятельно, посмотрите наш каталог, где вы сможете выбрать и купить коптильню под ваши нужды.
И так, давайте перейдем к рецепту.
Для гарнира лучше всего использовать пшённую или кукурузную кашу.
Приготовление
1. Мясо нужно предварительно приготовить на коптильне холодного копчения и нарезать маленькими кусочками.
2. Затем нужно почистить и помыть лук. Нарезать его следует кубиками. Можно даже кусочками побольше, но это на любителя.
Готовить лучше всего в казане, но если нет такой возможности, то можно использовать глубокую сковороду или кастрюлю.
3. Необходимо разогреть казан, либо другую ёмкость, пригодную для приготовления данного блюда. Затем положить туда нарезанное мясо, поджарить его немножко и накрыть крышкой на несколько минут, для того, чтобы оно потушилось.
После кладём нарезанный лук. Перемешиваем и снова накрываем крышкой. Тушить следует, пока не начнёт выделяться сок.
4. Далее необходимо добавить кипяток и специи. Накрыть крышкой и держать на медленном огне до полной готовности.
Мясо следует подавать только в горячем виде с пшённым или кукурузным гарниром.
Способ приготовления пшена: стакан крупы перебрать и промыть, затем залить двумя стаканами воды. Варить следует под крышкой до готовности.
Это блюдо не оставит равнодушным ни одного человека. Оно имеет немного солоноватый вкус со сладкой нотой. Это обусловлено наличием копчёного мяса и лука.
За две минуты до готовности можно добавить сметану. Этот совет подходит для тех, кто не боится жирной пищи.
комментарии