Это специальное оборудование, в котором обработка продуктов проводится дымом. Такое приготовление придает продуктам приятный аромат дыма.
В коптильнях холодного копчения коптят разные продукты, но чаще всего их используют для мяса, рыбы, птицы и сала.
В этом разделе представлен широкий выбор коптилен холодного копчения для бытового использования, дымогенераторы и универсальные коптильни. Наши коптильни изготовлены из дерева или нержавеющей стали. Кроме того, мы предлагаем готовые решения «под ключ».
Предназначен для холодного и горячего копчения рыбы, мяса, птицы, сыра, овощей и других продуктов.
Коптильня для дома и дачи, горячего и холодного копчения с термометром и крышкой домиком. Пищевая Нержавеющая сталь AiSi-430 толщиной 2 мм. Всегда будет радовать вас копчеными деликатесами.
Коптильный шкаф из нержавеющей стали, объемом 100 л. Используется для холодного копчения продуктов. Полностью совместим с дымогенераторами компании Hobbi Smoke.
Коптильный шкаф из фанерного листа, объемом 100 л, используется для холодного копчения продукта и полностью совместим с дымогенераторами компании Hobbi Smoke.
Профессиональная Коптильня для дачи горячего и холодного копчения с термометром и крышкой домиком. Пищевая Нержавеющая сталь AiSi-430 толщиной 2 мм. Всегда будет радовать вас копчеными деликатесами.
Коптильня горячего и холодного копчения с термометром и крышкой домиком. Пищевая Нержавеющая сталь AiSi-430 толщиной 2 мм. Всегда будет радовать вас копчеными деликатесами.
Предназначен для холодного и горячего копчения рыбы, мяса, птицы, сыра, овощей и других продуктов.
Интернет-магазин Дымок предлагает вам купить готовое решение для холодного копчения, в комплект входит:
Предназначен для холодного и горячего копчения рыбы, мяса, птицы, сыра, овощей и других продуктов.
Коптильня для холодного копчения – отличный подарок для всех мужчин, кто любит вкусно поесть и радовать друзей лакомством собственного производства.
Интернет-магазин Дымок предлагает вам купить готовое решение для холодного копчения, в комплект входит:
Данный комплект используется для холодного копчения рыбы, курицы, сала, колбасы и других продуктов. В комплект входит Шкаф для копчения из фанеры и Дымогенератор Hobbi Smoke 2.0+ Стиль
Профессиональная коптильня горячего и холодного копчения из пищевой нержавеющей стали марки AISI-430 толщиной 2 мм.
Профессиональная Коптильня горячего и холодного копчения с термометром и крышкой домиком. Пищевая Нержавеющая сталь AiSi-430 толщиной 2 мм. Всегда будет радовать вас копчеными деликатесами.
Профессиональная Коптильня для дачи горячего и холодного копчения с термометром и крышкой домиком. Пищевая Нержавеющая сталь AiSi-430 толщиной 2 мм. Всегда будет радовать вас копчеными деликатесами.
Коптильня для холодного копчения – отличный подарок для всех мужчин, кто любит вкусно поесть и радовать друзей лакомством собственного производства.
Интернет-магазин Дымок предлагает вам купить готовое решение для холодного копчения, в комплект входит:
Профессиональная Коптильня горячего и холодного копчения с термометром и крышкой домиком. Пищевая Нержавеющая сталь AiSi-430 толщиной 2 мм. Всегда будет радовать вас копчеными деликатесами.
Профессиональная Коптильня для дома и дачи, горячего и холодного копчения, с термометром и крышкой домиком. Пищевая Нержавеющая сталь AiSi-430 толщиной 2 мм. Всегда будет радовать вас копчеными деликатесами.
Профессиональная Коптильня горячего и холодного копчения для дачи с термометром и крышкой домиком. Пищевая Нержавеющая сталь AiSi-430 толщиной 2 мм. Всегда будет радовать вас копчеными деликатесами.
Профессиональная Коптильня для дачи горячего и холодного копчения с термометром и крышкой домиком. Пищевая Нержавеющая сталь AiSi-430 толщиной 2 мм. Всегда будет радовать вас копчеными деликатесами.
Коптильня для холодного копчения – отличный подарок для всех мужчин, кто любит вкусно поесть и радовать друзей лакомством собственного производства.
Интернет-магазин Дымок предлагает вам купить готовое решение для холодного копчения, в комплект входит:
Предназначен для копчения холодным или горячим способом рыбы, мяса, птицы, сыра, овощей и других продуктов.
Это популярный метод приготовления среди любителей деликатесов, и среди охотников и рыболовов. Еда, приготовленная таким способом вкусная и долго хранится.
Чтобы выбрать подходящую модель, исходите из того, что вы любите готовить. Если вы часто готовите рыбу, то нужна коптильня, которая сможет обеспечить её равномерное приготовление.
Один из главных параметров — это время непрерывного дымления с одной засыпки щепы. Время дымления зависит от размера и вида продукта.
Время приготовления зависит от толщины продукта. Дым проникает на 1 мм за 1 час. Если условно это неразделанная скумбрия, то самая толстая её часть составляет в среднем 4 см. Соответственно дым, проникая навстречу друг к другу, достигнет центра тушки через 20 часов. А если разрезать её вдоль пополам, то рыбка коптится уже 10 часов. Если коптим очень крупную рыбу или мясо, то нужно от 25 часов.
При выборе важно учесть, как долго вы хотите непрерывно коптить продукты. Это основной параметр, на который стоит обратить внимание.
Заранее определитесь, какая модель вам подходит: с одной засыпкой щепы или с тремя. Выбирайте ту модель, которая удобнее в использовании.
Следите за состоянием щепы и не пропустите момент, когда она сгорит. Иначе вам придётся увеличить время приготовления.
Зная, сколько времени требуется для копчения ваших любимых продуктов, вы сможете подобрать коптильню с нужным временем непрерывного дымления.
При выборе определитесь с материалом. Есть два основных варианта: с деревянным шкафом или со шкафом из нержавеющей стали.
По цене деревянный шкаф дешевле, но у него есть свои недостатки. Деревянный шкафчик полноценно не помыть, поэтому срок его службы выходит гораздо быстрее. За деревянной коптильней сложнее проследить на улице — она может разбухнуть от дождя и выйти из строя. Поэтому, выбирая деревянный вариант, лучше коптить в помещении или под навесом.
Коптильня из нержавеющей стали служит гораздо дольше, и её можно мыть любым средством. Кроме того, её можно использовать в любую погоду. Однако в жаркий день размещайте коптильный шкаф в тени, чтобы продукт не прогрелся внутри и не превратилось холодное копчение в горячее.
При выборе универсальной коптильни холодного копчения обратите внимание на её размер. Он должен соответствовать объёму и количеству продуктов, которые вы планируете коптить одновременно.
Главное правило ухода — мыть её сразу после использования. Иначе отложившиеся на стенках смолы загустеют, и отмыть их сложно, а то и невозможно.
Представленные в магазине модели изготовлены из безопасных материалов. Применяемая при производстве нержавеющая сталь соответствует ГОСТам и подходит для применения в пищевой промышленности и медицине.
Деревянные коптильни безопасны. Фанера, которая используется для их изготовления, не содержит пропиток огне- и биозащиты, так как она применяется для контакта с пищей. Натуральный материал не выделяет вредных веществ.
Существует легенда, что метод холодного копчения был известен ещё первобытным людям.
Древние люди подвешивали добытую тушу мамонта в пещере, чтобы защитить её от грызунов и хищников. Они разводили костёр, дым от которого поднимался вверх, к туше. Первобытные люди заметили, что у мяса, которое находилось в дыму, появлялся особый вкус. Кроме того, они поняли, что такие мясо дольше хранятся. Так появился метод холодного копчения, который используется для приготовления вяленой рыбы и сырокопчёной колбасы.
Обращайтесь к нам за помощью или консультацией. Если у вас есть вопросы, вы можете выбрать удобный способ связи: чат, телефон или оставить заявку на сайте. Мы перезвоним вам в течении 15-30 минут и поможем, проконсультируем и подберём то, что соответствует вашим потребностям.
Мы осуществляем доставку заказов по всей России через СДЭК, Boxberry и DPD.